设为首页 加入收藏 联系我们
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>信息动态
《中国医学教育技术》杂志征稿启事
来源:《中国医学教育技术》编辑部  日期:2010-6-10 20:38:07   点击:2539

 

 
《中国医学教育技术》杂志是由教育部主管,西安交通大学主办的国内外公开发行的国家级学术期刊,是中国医学领域关于现代教育技术理论研究及开发应用的惟一杂志。杂志主要面向全国医学院校教师及教育技术专业人员,刊登教育技术领域的新理论、新观点、新技术及其应用,特别是刊登医学领域中教学、医疗、科研与管理方面的技术及研究成果;同时也刊登其他高等院校教师教育技术开发、应用与研究成果。
杂志主要栏目包括:理论探索与实践、资源开发与应用、网络与远程教育、技术与教育、医院信息化、教与学研究、摄影与美术等,特向国内外医学教育技术工作者及广大教师、临床医务人员和教育技术界的同行约稿。
1 杂志主要栏目介绍
理论探索与实践
教育技术理论及其研究进展;教育技术研究方法体系构建;教育技术的学科建设;教育信息化理论及其实践研究;信息时代教师专业发展理论与实践研究;信息技术教育发展过程中关键问题的理论研究;国外医学教育技术的研究和应用现状等。
资源开发与应用
新技术、新理念的教学资源建设理论、方法及其实践研究;高校精品课程资源开发与有效应用研究;医学视频资源与数字教育电视节目设计、管理与应用的创新研究;教育资源评价及其标准化研究;数字化学习资源的设计与有效应用等。
网络与远程教育
国内外网络与远程教育理论及其实践的最新进展;医学远程诊断、远程会诊、远程教育、远程信息服务实践与经验介绍;远程职业教育、继续教育理论及其实践研究;网络与远程教育质量保证体系研究;教育虚拟社区以及学习型社会理论及其实践研究。
技术与教育
教育技术在医学教育教学中的应用与实践分析:虚拟现实技术、数字化模拟设备在医学生临床技能培训中的应用与效果;校园网与专科学习网站在医学生教育教学中的应用与实践;新技术支持与新理论指导下的课堂教学实践研究;信息技术在医学不同学科中的特色应用研究;信息技术环境下的新型教学模式与方法研究;新技术介绍及其设备维护管理;信息技术课程实施中的关键问题研究。
医院信息化
信息技术、数字化技术在临床医疗、护理及医院管理中的应用与实践;信息化对提高医疗质量、防范医疗风险的重大影响和作用;相关信息化、数字产品及设备在临床中的应用和效果探讨;为保障医院信息化环境正常运行的相关技术开发、应用与实践研究;医院信息化建设的实践与经验探讨等。
教与学研究
关于医学领域最新教育教学理论研究、教学方法研究、教学改革、教学评价等;医学教育理论与实践;国内外医学教育发展动态,多种教学方法优势互补研究等。
摄影与美术
最新摄影理论探讨,医学摄影技术与实践;医学插画的美学处理与教学;摄影技术在医学教育及相关领域中的应用等。
2 来稿要求
来稿请勿一稿多投;投稿信箱:cmet@mail.xjtu.edu.cn
作者:《中国医学教育技术》编辑部
 
热点文章
[投稿须知]《中国医学教育技术》杂… (01-07)
[联系方式]《中国医学教育技术》编… (01-07)
[杂志概览]《中国医学教育技术》杂… (01-07)
[摄影作品]减张缝合模式图 (01-06)
[摄影作品]第一肝门解剖示意图 (01-06)
[美术作品]足底反射区图谱 (07-19)
[会员单位]会员单位 (01-07)
[美术作品]胆胰管解剖示意图 (05-31)
[美术作品]女性内生殖器切面 (10-15)
[信息动态]《中国医学教育技术》杂… (06-10)
  网站管理